Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Халявные биткоины

11.11.2011
То что уже давно в интернете много где раздают биткоины на халяву заметили наверняка даже те, кто и не знает что это такое вообще. Поэтому первым делом мы разберемся, а что это вообще такое, для чего эти биткоины нужны, ну и почему их можно насобирать на халяву или заработать. Начнем с того, что биткоины это одна из криптовалют, то есть защищенная криптографией виртуальная валюта, которая предназначена для денежных переводов в системах платежей и которая никому неподконтрольна. Ну а термин биткоин произошел от слова bit, что означает минимальную единицу измерения информации и слова coin, означающее монету, поэтому биткоин обозначается словосочетанием bitcoin или сокращенно BTC. На данный момент Bitcoin является самой значимой и распространенной из множества криптовалют и с экономической точки зрения биткоин можно охарактеризовать как цифровой товар ограниченный количеством в 21000000 единиц. Ввод новых биткоинов определяется программно и появляются они со временем, но после достижения конечного объема количество их меняться не будет. Каждый биткоин состоит из 100 000 000 частей, которые назвали сатоши, в честь их создателя.

Тут стоит вспомнить, что история биткоина началась с документа опубликованного Сатоши Накамото 31.10.2008 года. А самый первый блок биткоина был сгенерирова 03.01.2009 года. Естественно, что тогда никто и не предполагал, что это за криптовалюта и что она станет такой популярной и так сильно поднимется в цене. Основными преимуществами этой валюты является доступность и не подконтрольность внешним факторам и в то же время любая транзакция абсолютно прозрачна для отслеживания ее перемещения. Сеть Bitcoin это сочетание всех клиентских кошельков и базы данных blockchain которая есть на каждом компьютере, где имеется полный клиент. Таким образом историю любого платежа теоритически можно увидеть до самого момента генерации монет и он никогда не будет удален в базе данных. Так что зная лишь адрес Bitcoin, можно всегда узнать все транзакции этого адреса. При этом правда можно пользоваться и анонимными расчетами, ну а внешнего контроля за сетью, здесь и вообще не имеется. То есть сеть Bitcoin не имеет головного центра, который может изменить количество биткоинов в сети, заблокировать чей то счет или отменить транзакцию. Разнообразие биткоиновских кошельков тоже большое, поэтому в зависимости от ваших целей можно установить и полный клиент по типу Вебмани или же все расчеты производить через онлайн кошелек blockchain. Если будет создавать кошелек на сайте blockchain, делайте регистрацию в медленном темпе, внимательно читая сопутствующую информацию и запоминая логин, адрес и пароль, так как восстановить все это потом будет проблематично.

Теперь разберемся, откуда берутся эти самые биткоины. Новые BTC образуются в виде вознаграждения тем, кто производит вычислительные операции, которые и обеспечивают перемещение транзакций. Такие вычисления получили название mining, что в переводе с английского означает добычу полезных ископаемых. Теперь-то наверно всем стало понятно, откуда берутся сайты предлагающие вознаграждение за запуск их программ по осуществлению вычислительных процессов. И на данный момент сеть Bitcoin это мощнейшая и никому не подконтрольная вычислительная сеть, производительность которой чуть ли не в десять раз больше суммарной вычислительной мощности всех известных суперкомпьютеров в мире. Сначала биткоины особым спросом не пользовались и просто существовали, наглядно показывая, что все в этом мире возможно и даже электронные деньги без гарантированного обеспечения. Но постепенно многим стало ясно, что биткоин это аналог драгоценного металла, их так же сложно добывать, причем чем дальше тем тяжелее, а количество биткоинов ограничено. И наглядным подтверждением этого является стоимость 1 BTC в 1 цент в 2009 году, которая периодически возрастает и до 600 долларов за единицу.  

Ну а теперь самое главное, все это добро раздают на халяву десятки сайтов, которые постоянно дополняются новыми. Зачем они это делают спросите вы, а тут все просто, такие сайты состоят из нескольких страниц сверху до низу загруженных рекламой, с которой они и накручивают немалые деньги, а вы заходя на сайт создаете им поток естественных пользователей, что и дает им возможность заработать на рекламе, причем даже без ваших переходов по их рекламным блокам. А за это они вас вознаграждают халявными биткоинами. Естественно дают они много только в самом начале, что бы раскрутить свой ресурс, со временем снижая выплаты, но для любителей халявы это то, что нужно. Есть специалисты, которые целыми днями шерстят их сайты которых просто море и имеют с этого хороший доход. Если есть желание то такие сайты и самому можно найти и заходить в них через программу с базой данных. Биткоины они действительно платят, только смотрите внимательней, куда они начисляют их, сразу на кошелек или на внутренний счет, откуда они выводятся по достижению определенной суммы. Некоторые сайты перечисляют их на посредников и потом их оттуда нужно выводить, что неудобно, поэтому я захожу вот на эти сайты, где все понятно и халявные биткоины после накопления на внутреннем счете автоматом или вручную выводятся на кошелек.
Комментарии (7)Просмотров (1339)


Илья 09.01.2016 в 13:17

Кранов биткоиновских просто море, хоть целый день собирай их пока глаза красные не станут и пальце не заболят, но надоедает быстро, прогу бы найти автоматическую, с ней быстрее все будет. Я биткоины сейчас уже не здаю курс опять повышается.

ragroman 09.01.2016 в 16:34

Раньше это было конечно интересней, курс то рос постоянно и бонусы были намного больше.

Вова 28.02.2016 в 16:05

лучше догкоины собирать, они могут в цене подскочить, и битки уже на нынешнем уровне и останутся с них ничего не наваришь так если только собирать и копить, потом сдавать

ragroman 04.03.2016 в 21:59

А вообще новых кранов много появляется хороших где много дают, просто они иссякают быстро, как с них все скачают, халявщиков то много, а биткоинов мало, говорят щас кстати курс раз в 5 может поднятся. Только пару кранов добавил, один и кончился за пару суток, но с него реально много вышло, поэтому и кончился.

Вова 27.09.2016 в 19:19

По моему биткоин уже раза в два подорожал относительно весеннего курса, может продавать их уже пора?

Диман 05.05.2017 в 19:14

Собирал их несколько лет, не напряжно было да и суммы везде хорошие давали, а щас мало того что краны все помирают быстро, еще капч каких то и баннеров понавешают, аж браузер и систему клинит, так еще и при обмене комиссия грабительская, суммарно чуть ли не под четверть выходит, забил на все эти биткоины, пусть их новички собирают, лабуда с геммороем сплошная.

ragroman 25.08.2017 в 19:20

Хотя биткоины да и другие криптовалюты с каждым днем становятся популярней, заморочек с ними становится еще больше, но нужно признать тот факт, что цена на биткоин только за последние два года выросла в разы, но конечно конкретно сбор сатошиков превратился в гемморой, по типу сбора копеечек как раньше на сайтах. Но вот кто закупился ими пару лет назад и сдал сейчас, нагрелся больше чем на валюте или золоте.

 

Зарегистрированный
Анонимно